Интересное

20 историй от людей, которым не приходится скучать в окружении любимой семейки

Семья — это отдельное маленькое государство, со своими законами и традициями. И в этом государстве всегда найдется место юмору, подколам и прочим забавным вещам. Сегодня мы собрали истории от тех, кому бог посла ту ещё семейку. Им точно не приходится скучать вместе.

Когда с мужем едем на машине и встречаем свадебный кортеж, он для приличия сначала им сигналит, а потом кричит в окошко: «Одумайтесь, куда вы едете?» Люблю его.

Я уже смирилась с тем, что мой смех — это вопль раненой гиены. Но то, как я чихаю, — это нечто. Коты прячутся кто под кровать, кто на люстру. Муж вздрагивает и хватается за сердце. Посуда звенит вместе со стеклами в окнах. Апогеем стало то, что после моего чиха пришли соседи узнать, все ли у нас хорошо. В руках у соседа была бита.

Время от времени спрашиваю у мужа, кем он хочет стать, когда вырастет. Обычно он не обижается, уже привык к тому, как мы выглядим со стороны. Он — 165 см, я — 188.

Папа всегда дарил маме практичные подарки: сковородку, пылесос, мультиварку. Апогеем стал спиннинг. Папа аргументировал это тем, что на рыбалку они ездят вдвоем и рыбу он ловит для нее. Сегодня у папы день рождения и мама подарила ему шубу для себя, аргументировав тем, что они ходят вместе и ему приятно будет смотреть на нее.

Отправила мужа за продуктами, а он купил собаку. Из-за жалобного воя ее пришлось пустить спать на кровать. Больше не доверю ему покупать продукты.

Сын учится в 1-м классе. И вот однажды он грустный возвращается из школы, и я, как обычно, спрашиваю, что нового было на уроках. Он так задумчиво и со вздохом произносит: «Буква „ж“ сегодня была…» Рядом сидящий муж выдает: «Ты так говоришь, как будто буква „ж“ у тебя в жизни, а не в прописи».

Когда я особенно плохо выгляжу с утра, мой муж называет это «красота, не тронутая цивилизацией». Тогда я и без зеркала понимаю, что лучше бы поскорее воспользоваться дарами этой самой цивилизации, то есть косметикой.

Обожаем с семьей по выходным смотреть мелодрамы с типичным сюжетом: девушка и пара ухажеров. Смотрим их для того, чтобы делать ставки на этих самых ухажеров — с кем останется героиня. Кто проиграет, тот выполняет всю домашнюю работу.

Увидела, как младшая сестра курит. Пригрозила ей, что расскажу маме, если не перестанет. Вечером получила нагоняй от мамы за то, что заставляла мелкую курить!

Мой старший брат как-то принес домой осиротевших птенцов и сказал мне, что нам придется выкармливать их пережеванными червяками. А сам он этого делать не может, потому что слюна мальчиков ядовита для малышей, именно по этой причине только мамы заботятся о младенцах. Мне это показалось железной логикой, поэтому я разжевала штук 5 дождевых червей, не прекращая плакать во время процесса.

Встречаю как-то сильно небритого приятеля. Спрашиваю:
— Ты бороду отращиваешь?
— Ну да. Решил таким образом сделать жене подарок на день рождения.
— Она любит бородатых мужиков?
— Наоборот, терпеть не может. В ее день рождения побреюсь.

Мы только переехали в новую квартиру, и первым делом жена приклеила цифры на входную дверь, а потом позвала меня посмотреть с таким энтузиазмом и ожиданием моей реакции… Ну даже не знаю, вроде ровно.

Мы с мужем не расписаны. 2 детей, все хорошо, но я, как все девушки, всегда хотела свадьбу. 2 месяца назад старшая дочка спросила меня: «Мам, ну когда же вы поженитесь?» Я сказала: «Когда рак на горе свиснет». И тут вчера заходят дочки. Младшая в красном платье, а на лбу надпись «Рак», и она свистит! Ее подхватывает старшая. Теперь надеюсь, что все сбудется.

Когда я уговорила маму завести кота, она строго-настрого меня предупредила, что кот мой и ухаживать за ним тоже мне. Я согласилась. И вот я за котом ухаживаю, кормлю его, купаю, лоток меняю. А спит он с мамой, которая ласково называет его «мой мохножопик» и сама на ночь забирает его у меня из кровати, если он к ней не пришел.

Вчера пришла к моей дочке прабабушка, которой 78, с розовыми волосами. Я говорю: «Вы прямо на гребне моды». А она ответила, что готовится к дню рождения правнучки, ведь та любит все розовое.

Купила серьги в виде паука. Решила разыграть маму. Итог: получила сковородкой по уху. Ибо нечего пугать маму, когда она моет посуду.

Недавно с папой ходили за покупками. На кассе он открыл бумажник и оттуда выпал старый тетрадный листок. Пока он платил, я развернула бумажку и начала хохотать как сумасшедшая. Когда мне было лет 10, я поссорилась с папой, убежала в свою комнату, написала на бумажке «Ты дектатор! Я тебя не навижу» и оставила на столе. Утром послание исчезло, с папой мы помирились. Вспомнила, что с ошибками писала специально, чтобы позлить его, он у меня учитель русского.

Бабуля уже старенькая, силы в руках нет. Уронила кружку с чаем, кружка вдребезги. Мама вздохнула: «Ну что же так неаккуратно» — и принялась убирать. В процессе столкнула со стола вазу, вазе конец. Я посмеялась, что она сама своим советам не следует, — и тут же роняю телефон, разбиваю экран. Вечером рассказываем эту историю папе, он смеется над нами, идет на кухню и… роняет электрочайник. Зато никаких сомнений в том, что мы семья.

Последнее время в семье был разлад: мама разлюбила папу и собралась уезжать. Месяц готовилась к переезду в другой город. Папа старался что-то сделать, вернуть любовь, но под конец все же поник. Тогда я впервые увидел слезы отца. Это было больно. Сегодня утром папа помогал маме с переездом. Уже вечер, звоню отцу: они вместе едут обратно!

Источник

Пожалуйста поделись с друзьями информацией!