Интересное

Художница создает поразительные оптические иллюзии, а все потому, что она — математик

Кэти Энн Гилмор (Katy Ann Gilmore) – художница из Лос-Анжелеса. У неё есть степень по математике и несложно догадаться, где она черпает вдохновение. Её работы детализированы, ритмичны и симметричны и — да, они больше похожи на элегантное уравнение.

После выпуска из университета в 2014 году Кэти сделала выбор в сторону искусства, сейчас она выставляется во многих художественных галереях по всей Америке, а также выкладывает фото в Инстаграм. Художница говорит, на её творчество влияет топография и связь между 2D, перпендикулярными плоскостями и их искажениями в 3D-пространстве.

Художницу вдохновляет природный ландшафт

Источником вдохновения может быть побережье

Девушка часто ездит в горы

Лучше гор могут быть только горы

Город с высоты птичьего полёта — тоже подходит

Вот как это применяется на практике. Девушку зовут декорировать квартиры и офисы.

Кэти получает много заказов в Лос-Анджелесе

У Кэти есть уникальный талант превращать простые 2D-линии в динамичные произведения искусства, которые нравятся многим. У неё более 70 тысяч подписчиков в Инстаграме.

Реально кажется, что стена собралась в гармошку

Эти работы – гениальное сочетание изобразительного искусства и математики, так как все углы и расчёты должны быть тщательно выверены.

В художественных школах запрещают рисовать по линейке, но это не наш случай

Иногда это может привести к тому, что Кэти Энн больше похожа на инженера, чем на художника, но, увидев её невероятно красивые иллюзии, мы уверены, что вы согласитесь: это настоящие произведения искусства.

Длина этого рисунка — 15 метров

Работы девушки выходят и за пределы квартир и офисов, к примеру, это — стена 9 на 20 метров.

Чтобы рисовать на стене, девушке требуется подъёмник

Кэти рассказывает, что использует базовые принципы геометрии, чтобы постепенно увеличивать масштаб своих картин. Художница сочетает прямые линии и изогнутые контуры, в итоге появляются изображения, обманывающие глаз.

Здесь требуется умение переносить объёмный образ на бумагу

Девушке приходится кропотливо рисовать от руки каждую линию, чтобы получилось задуманное.

Кэти рисует эскизы не на компьютере, а от руки

Девушка рисует не только на бумаге. Её холстом стала собственная машина, которая была старой и все равно нуждалась в ремонте.

Старая машина превращается, превращается…

Первоначально авто было серым, поэтому Кэти отшлифовала всю поверхность, загрунтовала её и покрасила в чёрный. Затем она добавила белые линии и закрепила прозрачным покрытием.

… в нечто стильное

Источник

Пожалуйста поделись с друзьями информацией!