Интересное

14 историй, которые будут до боли знакомы всем, кому приходилось жить на съемной квартире

Подавляющему большинству людей приходилось жить на съемный квартире. Именно поэтому огромное количество людей согласится, что этот процесс может быть ещё тем увлекательным квестом и авантюрным приключением. А эти истории — яркое тому подтверждение.

Снимаю комнату, вторую снимает девушка. Ничего не скажешь, молодая, безумно красивая, правильно питается, работает по 10 часов в день, а потом еще и в зал ходит. И вот сегодня это свершилось. Я захожу на кухню, она ест свои отруби с молоком и курагой, поднимает на меня глаза и искренне говорит: «Как же меня это достало!»

Снимали комнату у строгой бабушки: отбой в 11, за компом не сиди. Жил еще с 2 пацанами с шараги, компьютер был мой, но на всех, учились на программистов. Как-то я сел за компьютер в 22:50, 10 минут мало же, так бабулька начала бубнить в 23:05: «Выключай, а ну-ка выключай». Еще через 5 минут слышу, как она щиток вырубила! Вот бы у меня полыхало, если бы не было бесперебойника! Но она тогда удивилась, как это компьютер работает без света.

Познакомилась с парнем, через месяц решили жить вместе, снимали квартиру «напополам»… через год узнала, что квартира его!

Готовилась к экзаменам, время 21:00, хозяйка открывает дверь в мою комнату и молча выключает свет. Я в полном удивлении сначала думаю, может, она меня просто не заметила в комнатушке 2 на 2,5 метра. Потом снова открывает дверь и говорит: «Надо учиться днем, а не ночью, дочке моей мешаешь спать». Я сказала, что завтра же съезжаю, но сегодня до утра будет гореть свет (как раз аккурат на следующий день был днем оплаты квартиры).

Будучи студентами, искали с товарищем квартиру. Искали объявления в газете, позвонили по одному, а там бабушка командным голосом как в фильме «Муля, не нервируй меня»: «Так, кто жить будет?» Мы: «Два студента». «Значит так. Я буду жить с вами, платите за квартиру + коммуналка, к 21:00 быть дома, не пить, не курить, на кухню вас не пущу, буду готовить все сама, а вы покупаете только продукты, список составлю сама. Вы хорошо учитесь? Стипендию получаете? Девочки у вас есть?» Товарищ только промямлил в трубку: «Ну…» «Хорошо, я вам через минуту перезвоню». Перезванивает и сообщает следующее: «У вас вместо гудка музыка играет — вы ненормальный» — и бросает трубку.

Мне надо было сразу насторожиться, когда я по объявлению позвонила, а первым вопросом владельца квартиры было: «Волосы не длинные? У меня светлый пол, сразу заметно волосню».

Я так у деда снимал одного… В свободное время я читал книги, а надо было, оказывается, с ним общаться. Так он попросил врача проверить меня, мол, псих какой-то — лежит вечерами в темноте, пялится в телефон. Потом этот старый чуть свою же хату не спалил: напился и оставил сковородку с грибами на ночь на огне. Потом сказал мне: «Либо ты со мной разговариваешь, либо на тысячу больше платишь». Я выбрал второе, и через 2 дня он сказал, чтобы я выселялся. Что я с радостью и сделал.

С мужем поменяли много съемных квартир. На последней до нас жила бабушка, которая там и умерла. Соседи рассказывали, что бабуля была крайне неприятным человеком. В квартире все время были слышны шаги, гремела посуда и моргал свет. Наконец-то мы купили свою… Узнали, что до нас там тоже умерла бабушка. Первым делом, когда зашли в квартиру после покупки, в шутку сказали: «Интересно, с этой бабулей подружимся? Моргни хоть светом, ба». Свет моргнул и погас на полдня. Думаем: это было «да» или «нет»…

Снял квартиру в новостройке, заплатил за полгода вперед. Поражался соседям сверху: надо мной жила семья слонов-футболистов, передвигающих мебель каждый вечер и танцующих лезгинку до утра. Разговоры не помогали, но оказалось, у хозяина квартиры была еще одна квартира над моими соседями сверху. Доплатил и снял ее. В первый же вечер позвал друга играть в баскетбол в квартире. Сосед не заставил себя ждать, тут же прибежал ломиться в дверь. О, эти очумевшие глаза, оно того стоило!

Жили мы тогда на съемной квартире, ребенку еще года не было, а дверь в дверь с нами тоже семья, но постарше, с тремя мальчиками-погодками. Мужчина работал полицейским и, соответственно, часто возвращался далеко за полночь. И звонил в наш домофон. Это могло быть и 12 ночи, и 4 утра. Минимум 2 раза в неделю. Ну, мы люди понимающие, всегда вставали и открывали ему входную дверь, а потом еще тамбур. Длилось это где-то полгода, не меньше.
А потом я столкнулась с его женой на улице и все же спросила, в чем причина. У него ключей, что ли, нет или у вас домофон не работает? Ответ убил. Ключи он в патруль не берет, чтобы не потерять, а в домофон не звонит, чтобы детей не разбудить. На мое возмущение, что у нас тоже как бы ребенок есть, она невозмутимо ответила, что у нас-то один проснется, а у них все трое! А, ну да, как это я не подумала… С тех пор мы домофон на ночь вырубали.

На съемной квартире картонные стены. Соответственно, слышимость идеальная. Детские крики, лай собак, топот — это ладно. Но самое восхитительное, как сосед справа пускает газы и смеется над этим. Ржет так радостно и задорно, что невозможно не улыбнуться. А на людях он — спортивный и лощеный парень, постоянно в идеально подобранных костюмах и на идеально вычищенной иномарке.

Снимаю квартиру с подругой. И мы часто готовим вместе. Вернее, я готовлю, продукты за мои деньги, а едим вместе. Молчала-молчала, да и высказала ей все. Она обиделась и демонстративно перестала покупать хлеб, типа чтобы я видела, какой ее вклад в пропитание. Одна беда — я хлеб не ем.

Снимаем с мужем квартиру около месяца. Он уехал на работу на сутки. Позвала подругу: посидели, поболтали, все было отлично. 2 часа ночи, вызвала ей такси, вышла на улицу проводить. Она уехала, а я подошла к домофону и… Понимаю, что забыла ключи дома. Сердце в пятки. Ладно бы днем! Позвонила бы в первую попавшуюся квартиру и попросила открыть. Но ночью беспокоить людей для меня слишком.
Вспомнила, что друг говорил, что его брат живет в этом же подъезде. Позвонила другу, позвонила его жене, никто не берет трубку. У меня паника. И тут проснулся мой внутренний Шерлок и нашел этого брата во «ВКонтакте»! Так он еще был в сети! Он быстро ответил мне и через 3 минуты спустился открыть домофон. Не факт, что он прочитает это. Но спасибо тебе огромное, что открыл мне этот проклятый домофон! Иначе бы до утра сидела и ждала мужа с работы…

Жили с мужем в съемной квартире с мебелью хозяев. И был среди прочего шикарный трехъярусный замок «Лего», который стоял на верхних полках. Пришли как-то к нам гости с детьми и, увидев его, попросили в него поиграть. Муж, конечно же, достал его детям, а они в процессе игры разобрали замок до основания. После этого я целый месяц пыталась собрать его заново по памяти, так как в интернете такого же не нашла.
За это время я обматерила, наверное, всех: и детей, которые без спроса разобрали чужую вещь, и мужа, который дал эту самую вещь детям, а потом даже не помогал его восстановить, но в итоге я так и не смогла построить замок. Так и остался разобранный лежать в коробке. Хозяевам ничего не сказали. Прошло 3 года, как мы съехали с той квартиры, а мне до сих пор стыдно.

Источник

Пожалуйста поделись с друзьями информацией!